стенд 1
zamena_forsunok
stend_1.jpg
s3_0.jpg
zamena_forsunok.jpg
г. Кириши, Ленинградская область, Проспект победы дом 20
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб-вс с 10:00 до 17:00
Главная
/
Новости
/
Что если заправиться бензином вместо дизеля? Полезное руководство

Что если заправиться бензином вместо дизеля? Полезное руководство

Что если заправиться бензином вместо дизеля? Полезное руководство

Мы все делаем ошибки. Будь то усталость или невнимательность, каждый из нас сталкивался с относительно простой ситуацией, в которой он принимал неверное решение и потом должен был много работать, чтобы его разрешить. Хотя не многие склонны признавать, распространенной ошибкой, характерной для начинающих водителей, но распространенной в случае самых опытных водителей руля, является подача топлива не тем топливом.

Однако, когда вы заметите, что в дизельную машину вы добавили бензина , у вас, вероятно, будет небольшой шок, и первый порыв — винить себя, важно успокоиться и найти выход из ситуации, ограничить ущерб. как можно больше. Вот как собрать его для использования с вашим дизельным двигателем.

Не запускайте двигатель.
Если вам посчастливилось заметить, что перед выездом с заправки вы залили бензин вместо солярки, нужно сохранять спокойствие и любой ценой не запускать двигатель. Бензин не обладает такими же смазывающими свойствами, как дизель, и попадая в систему, он будет воздействовать на нагнетательные форсунки и другие компоненты двигателя, что приведет к значительным затратам на ремонт и времени обслуживания.

Поэтому, если вы вовремя обнаружили проблему, необходимо сообщить об этом работникам станции, чтобы они смогли принять необходимые меры и помочь вам сдвинуть автомобиль с помпы, толканием.


Вызов бригады эвакуаторов.
Поскольку вы не можете запустить двигатель, пока весь бензин не будет полностью удален из бака, необходимо обратиться за помощью к буксирной бригаде или человеку, готовому оказать вам помощь, в ближайший сервис, а если вы обладаете знаниями в области механики, место, в котором вы можете решить проблему самостоятельно.

Даже если вы добавили небольшое количество бензина и есть соблазн залить содержимое бака дизельным топливом, чтобы разбавить топливо, такой подход совершенно противопоказан. Хотя есть люди, которые утверждают, что у них не было никаких проблем после разбавления бензина правильным топливом, делать это не рекомендуется, так как даже если двигатель запустится, риск поломки остается.


Далее автомобиль необходимо доставить в специализированную мастерскую, где механики удалят весь оставшийся бензин и заменят его правильным топливом. Если вам интересны ремонтные операции или вы хотите позаботиться об этом самостоятельно, хотя это и не рекомендуется, приводим стандартную процедуру для механиков, столкнувшись с автомобилем, в котором вместо дизельного топлива был залит бензин:

Полное опорожнение бака, для чего требуется разборка заднего сиденья и снятие бензонасоса. Если это модель машины, в которой крышка помпы расположена в труднодоступном месте, можно даже выбрать полную разборку бака. В зависимости от ситуации может потребоваться опорожнение всей установки;
Далее механики меняют топливный фильтр автомобиля, собирают все компоненты и заливают в бак дизельное топливо. Если вам повезло и вы успели сообщить о проблеме до того, как отправились в путь, двигатель должен запуститься уже после нескольких попыток.
Вся операция занимает около 2-х часов и не потребует от вас ни очень больших затрат, ни каких-либо неполадок, о которых стоит переживать потом.

Эта процедура применяется как в случае, если вы не завели двигатель автомобиля, заметив, что вместо дизеля залили бензин, так и в случае, когда вы вовремя не заметили ошибку и отправились с автомобилем в путь. Однако в зависимости от каждой из этих ситуаций результаты ремонта могут отличаться.

Распространенные неисправности при работе дизеля на бензине
Распространенные неисправности при работе дизельного двигателя на бензине
Обычно, когда вы добавляете бензин вместо дизельного топлива и не ошибетесь, двигатель, скорее всего, запустится без проблем, но бензин в установке может привести к некоторым повреждениям.

Как я сказал выше, дизель также играет роль в смазке двигателя, которую бензин не может выполнить, и когда он достигает системы, трение между движущимися частями будет увеличиваться, вызывая их заедание. Хотя универсальных проблем не существует, при заправке можно ожидать повреждения форсунки, ТНВД или ТНВД. Также во всех случаях необходимо заменить топливный фильтр, который повреждается при попадании на него бензина.

Хотя осторожность — лучший способ предотвратить такие неприятные ситуации, если вы заправляетесь бензином вместо дизельного топлива, важно реализовать все вышеперечисленные меры, чтобы максимально ограничить возможный ущерб. Сохраняйте спокойствие и помните, что у каждой проблемы есть решение.

Адрес:
г. Кириши, Ленинградская область, Проспект победы дом 20
Мы в социальных сетях:
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена